Дом на двух хозяев и таунхаусы – как вариант экономии

Есть множество возможностей сэкономить на строительстве без снижения качества строительных материалов или проводимых работ. Выбор сэндвич-панелей для строительства уже дает возможность экономить за счет особенностей технологии, легкости доставки и монтажа, использовании недорогого винтового фундамента, достаточно простой внутренней и внешней отделке. Но есть еще способы, дающие дополнительную экономию семейного бюджета.

Второй этаж – плюс к экономии! Двухэтажные дома при подсчете стоимости квадратного метра выходят значительно дешевле одноэтажных, потому что при таком строительстве возводится фундамент меньшей площади, а значит уходит меньше винтовых свай, меньшая площадь крыши также требует меньше материала.

Дом на двух хозяев потребует увеличения общей площади застройки, но при этом возможность использования одного участка и одних и тех же каналов при подключении дома к коммуникациям дает значительную экономию. Также и впоследствии обслуживание дома и его территории двумя хозяевами может не только дать дополнительную экономию, но и повысить комфортабельность такого проживания.

Если пойти дальше, то следующим шагом для экономии является строительство таунхаусов. Не зря в нынешнее время они становятся все более распространенными и привлекают все больше сторонников. При таком строительстве экономия материалов получается за счет использования одной или нескольких общих стен, а также меньшей площади крыши. Более компактная площадь застройки позволяет использовать один участок на несколько семей, и при этом значительную его часть оставить под площадку для отдыха, парковку или просто разбить там садик, который будет радовать жильцов дома.

Строительство малоэтажных жилых зданий при выборе финской технологии SIP-панелей возможно за кратчайший срок – всего за 60 рабочих дней! А это означает что нет необходимости долго ждать и переживать из-за затянувшейся стройки. Все будет очень быстро. А значит налицо еще одна экономия – экономия нервов!
Создание и продвижение сайта — Exogens   ·   Сайт работает на CMS RUEN