Как сэкономить на строительстве

Строительство собственного дома вызывает множество вопросов: как выбрать земельный участок для постройки, как удобнее сделать планировку и проект дома, какой предпочесть материал для строительства, какой поставить фундамент, и т.д. Но есть еще один важный вопрос, без которого все остальные неактуальны – финансовый.

Как это зачастую бывает у большинства людей – балом правят отнюдь не желания или насущные потребности, а текущие финансовые возможности. Собственное жилье – очень важное и желание, и необходимость, и строится на долгие годы. Сэкономить при этом было очень неплохо, потому как сэкономленные средства явно есть куда потратить – на ту же обстановку. А многие строят в кредит, поэтому экономия выливается в снижение платежа по кредиту, а значит у семьи появляется больше возможностей в будущем.

Экономить – это правильно! Но важно правильно экономить! Нельзя выбирать более дешевый и менее качественный материал, потому что в будущем это может неожиданно существенно увеличить затраты на дом, его ремонт или обслуживание.

Мы, как профессиональные строители с большим опытом, расскажем о нескольких способах сэкономить на строительстве дома.

Частный дом или квартира?

Возьмем первый попавшийся проект дома. При общей площади 70 кв.м. цена на его строительство, прокладку инженерных сетей, внутреннюю и внешнюю отделку составит менее 1.5 млн. рублей! Компактный, но полноценный дом с тремя комнатами, две из которых – спальни, и отнюдь не микроскопическая кухня.

В эту цену не включена цена земельного участка, потому что она может варьироваться в довольно широких пределах. Но за эти же деньги можно взять лишь однокомнатную квартиру или студию, либо вложиться в строящееся жилье и через год-два получить двухкомнатную квартиру. Квартира же подобной площади обойдется навряд ли меньше 3 млн. Поэтому выбрать свой дом, а не квартиру – это уже экономия!

Экономичная технология строительства

СИП-панели – уникальный строительный материал, который позволяет быстро возвести теплый и надежный дом по вашему собственному проекту. Благодаря своим особенностям и особенностям строительства СИП-панели позволяют экономить сразу по нескольким статьям.


Второй этаж – плюс к экономии

Двухэтажные дома при подсчете стоимости квадратного метра выходят значительно дешевле одноэтажных, потому что при таком строительстве возводится фундамент меньшей площади, а значит уходит меньше винтовых свай, меньшая площадь крыши также требует меньше материала.

Зимой строительство дешевле

Большинство людей откладывают строительство на весну, не подозревая, что возможно строить и зимой. А тем временем строительные компании снижают цены, стараясь скидками привлечь немногих оставшихся смелых клиентов. Одновременно опускаются и цены на строительные материалы, благодаря подобным сезонным скидкам в строительных магазинах.

Хотите получить собственный дом и не переплачивать при этом? Зимой строительство дешевле, а мы строим круглогодично! Добро пожаловать!

Важный аспект экономии

Строительство малоэтажных жилых зданий при выборе финской технологии SIP-панелей возможно за кратчайший срок – всего за 60 рабочих дней! А это означает что нет необходимости долго ждать и переживать из-за затянувшейся стройки. Все будет очень быстро. А значит налицо еще одна экономия – экономия нервов!
Создание и продвижение сайта — Exogens   ·   Сайт работает на CMS RUEN