Риски инвестиций в недвижимость

16.01.2014
Есть множество вариантов инвестиций, и каждый из этих вариантов имеет свои риски. Инвестиции в строительство также имеют свой набор рисков, но при правильном подходе они благополучно сводятся к минимуму, что позволяет практически гарантировать будущую прибыль. Один из самых важным моментов: недвижимость падает в цене в исключительных и форс-мажорных случаях. В остальное время недвижимость поднимается в цене с каждым годом.

Основные риски инвестиций в недвижимость:

В Новосибирске в последнее время участились случаи отправки незаконных строений под снос. Так, в конце прошлого года Новосибирский областной суд принял решение о сносе многоквартирного дома, незаконно построенного в частном секторе ул. 2-й Прокопьевской Кировского района. На земле, предназначенной для индивидуального жилья, был построен 4-этажный дом с 21 квартирой-студией безо всяких разрешений.

В этом году по улице Герцена в том же в Кировском районе очередной многоквартирный дом попал в подобную историю. Перед началом строительства было получено разрешение на строительство индивидуального жилого дома, но вместо него на участке появился 3-этажный дом на 45 квартир-студий, часть из которых уже проданы.

В соответствии с действующим законодательством индивидуальный жилой дом может включать не более 2 этажей и не более 2 квартир. Все остальное – уже многоквартирные дома, в том числе таунхаусы. Поэтому строительство таких домов на землях, предназначенных для индивидуального жилья, находится под запретом. А следовательно и риски инвестиций в такую недвижимость стремятся к 100%, вопрос лишь во времени, когда будут обнаружены незаконные постройки и вынесено соответствующее решение суда.

Наши главные советы: если вы хотите правильно инвестировать в недвижимость и свести риски к минимуму, то правильно выбирайте строительную компанию, уточняйте все спорные моменты еще до принятия решений о начале стройки, в том числе – связанные с разрешением на строительство.

Удачных инвестиций!


Следующий пост: Продажа участков в коттеджном поселке «Рыбачий» (#16, 07.05.2014)
Предыдущий пост: Выставка аграриев Сибири (#14, 31.10.2013)


Комментарии

Комментариев: 0.
Создание и продвижение сайта — Exogens   ·   Сайт работает на CMS RUEN