Качество за разумную цену

26.06.2013
Сегодня у людей, желающих построить частный дом, есть выбор: можно прибегнуть к классическим строительным материалам, а можно — к современным. Строительная компания «Строительный Двор» работает с теми и с другими, однако если спросить совет у её специалистов, то ответ будет один: «Стройте из СИП-панели».

С данным строительным материалом, не так давно пришедшим в Россию из северной Европы, компания «Строительный двор» начала работать в 2008 году, когда грянул финансово-экономический кризис. В те годы у людей просто-напросто не было средств на строительство домов из дерева и кирпича.

— Строительство подобных домов требует больших финансовых вложений, чего не скажешь о домах из СИП-панели — это более экономичный способ строительства, – говорит директор ООО «Строительный Двор». – При этом данная технология обладает и другими преимуществами, позволяющими ей отвечать на большинство запросов наших клиентов. В 2008—2009 годах СИП-панель не просто спасла нашу компанию, но и придала ей второе дыхание: мы вышли из кризиса без потерь, и нашли на строительном рынке уникальную нишу — теперь предлагаем своим клиентам способ малоэтажного домостроения, способный конкурировать с давно зарекомендовавшими себя технологиями.

Однако замечу, что с этого года нами было принято решение вернуться к традиционным методам строительства, потому что люди сегодня уже больше уверены в завтрашнем дне и могут позволить себе строить более капитальные дома. Поэтому мы предлагаем не только СИП-панель, но и классические сибит, кирпич, брус. Подобные нововведения привели к тому, что перед компанией сразу же встал вопрос увеличения штата. Сегодня у нас только руководящего состава, прорабов и проектировщиков двенадцать человек. А при необходимости компания прибегает к помощи своих партнёров — бригад, с которыми мы давно работаем, привлекая их на субподряд.

— Кирпич, сибит и дерево — почему всё-таки вы вновь вернулись к этим материалам, ведь, насколько я понял, вы сами отдаёте предпочтение СИП-панели?

— Дело в том, что эти материалы более привычны для нашего населения, а ко всему новому, как вы понимаете, отношение бывает настороженное. Всё-таки СИП-панель для России — материал новый: в Новосибирске он используется не более семи лет, в целом по стране — немного больше, но даже десять лет успешного применения — это ещё не показатель. Дерево и кирпич проверены веками, поэтому именно им пока наши люди и отдают предпочтение. Им ближе то, что уже проверено. Мы же со своей стороны при каждом удобном случае рассказываем о преимуществах домов из СИП-панели: это и скорость, и теплосбережение, и цена. Стена из СИП-панели в двадцать сантиметров заменяет собой стену в полтора метра толщиной из кирпичной кладки — вот вам пример экономии времени и средств заказчика. Брус — экологически чистый материал, но при этом он не может удержать тепло без применения дополнительных материалов. Его обязательно нужно утеплять снаружи, для чего потребуются дополнительная теплоизоляция и отделочные материалы. СИП-панель же, тоже являясь экологически чистым материалом, не требует дополнительных утеплителей, что опять-таки серьёзно экономит время и средства заказчика. Учитывая все «за» и «против», а я вам назвал лишь некоторые параметры, мы предлагаем нашим клиентам выбор, хотя если он спрашивает нашего мнения, то, безусловно, советуем остановиться на СИП-панели. Кстати, я сам недавно начал строить загородный дом из СИП-панели. Казалось бы, мне, как руководителю строительной компании, без проблем можно закупить брус или кирпич со значительной скидкой, но я отдаю предпочтение именно СИП-панели.

— Заказчики, которые приходят к вам сегодня, какому материалу отдают предпочтение?


— Есть, конечно, клиенты, которые хорошо знают, чего они хотят, для таких людей мы просто берём и строим. Однако большинство клиентов, обратившихся к нам, сомневаются в выборе материала и технологии, и в этом случае наша задача в том, чтобы помочь им сделать этот выбор максимально правильно. Общение с потенциальным клиентом начинается, как правило, со звонка в наш офис, уже потом мы приглашаем человека к себе, чтобы в более удобной обстановке обсудить будущее строительство. Например, он говорит, что хочет построить дом из бруса. Начинаем выяснять, почему интересен именно данный материал. Он называет свои причины, и если этим критериям отвечает и СИП-панель, то мы предлагаем построить дом из неё. Ведь часто люди даже не слышали о таком материале и не знают о его преимуществах.

Если сравнивать с тем, что было два-три года назад, сегодня люди стали больше обращать внимания на новые материалы и технологии, причём многие уже научились делать правильный выбор. Новых материалов с каждым годом появляется всё больше, однако как профессиональные строители, так и заказчики смотрят, интересуются, отсеивают и делают свой выбор. Если говорить о наших клиентах, то большинство из них предпочитают СИП-панель. Во-первых, потому, что уже пошли положительные отзывы: чем больше людей строит, тем больше отзывов. Никакая реклама не работает так эффективно, как сарафанное радио.

— Вам уже приходилось сталкиваться с тем, что, построив в населённом пункте дом или два, через какое-то время поступают заказы от соседей ваших недавних клиентов?


— Такое развитие событий уже стало для нас привычным. Более того, зачастую доходило до того, что наших специалистов, работающих на объекте, начинали отвлекать от работы, задавая им множество вопросов: люди видят что-то новое и им интересно узнать об этом больше. Поэтому на каждом объекте мы стали вывешивать баннер, на котором написаны номера телефонов компании. И уже по телефонам те, кому интересно, могут получить полную консультацию по домам из СИП-панели. Порой разговоры-консультации по телефону длятся по часу и более. Кстати, в последнее время «Компания Строительный Двор» стала ближе к своим потенциальным заказчикам. Открыли свои офисы в Абакане и Бердске. Таким образом, мы стали более доступными для жителей Бердска, Искитима и Академгородка, которым порой сложно добраться до центра города, где располагается наш головной офис. В ближайшее время хотим открыть офис в Юрге, чтобы стать ближе к Томску, Болотному и Тогучину.

— Вы сказали, что постоянно следите за новинками на строительном рынке. В последнее время какая-нибудь новая технология заинтересовала вас так, как некогда СИП-панель?

— Мы внимательно следим за тем, что появляется в строительной отрасли, с интересом изучаем всё новое, но, должен заметить, что очень многое отсеивается сразу. Новые технологии и материалы изобретаются непрерывно, поэтому поток информации большой, наша же задача в том, чтобы отделить зёрна от плевел. Достаточно заглянуть внутрь любого материала, чтобы понять, насколько он может быть интересен или не интересен. Мы не берёмся бездумно за всё новое и дешёвое: у компании «Строительный Двор» нет цели строить, прежде всего, дешёвое жильё, без оглядки на качество. Нам важно, чтобы людям в своих домах было комфортно. Качество за разумную цену — это, пожалуй, главный принцип, которым руководствуется наш коллектив. Сегодня наш клиент — это человек среднего достатка, который может позволить себе потратить три—пять миллионов рублей на постройку частного дома. Но, разумеется, если к нам приходит клиент, желающий построить частный дом за двести—триста миллионов рублей, то и за такой заказ берёмся. Наш опыт позволяет строить любые дома.

«У компании «Строительный Двор» нет цели строить, прежде всего, дешёвое жильё, без оглядки на качество. Нам важно, чтобы людям в своих домах было комфортно. Качество за разумную цену — это, пожалуй, главный принцип, которым руководствуется наш коллектив.


Максим СИДОРЕНКО
Фото Валерия ПАНОВА
Ведомости


Следующий пост: С Днем Строителя! (#11, 11.08.2013)
Предыдущий пост: День России (#9, 11.06.2013)


Комментарии

Комментариев: 0.
Создание и продвижение сайта — Exogens   ·   Сайт работает на CMS RUEN